Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Обучение кайтсёрфингу в Хургаде Русская кайт школа

Пожалуй, нет на Земле человека, который не слышал бы про Египет. Пирамиды фараонов, мумии, саркофаги, Луксорский храм, многочисленные дворцы, а также уникальные по своей красоте уголки природы манят в эту североафриканскую страну сотни тысяч туристов со всех концов света. Но в последние годы в Египет приезжают не только любоваться достопримечательностями или восхищаться  ландшафтами, а для занятия спортом, заставляющим душу трепетать от восторга и парить в небесах счастливой безмятежности.

Речь идет о кайтинге или кайтсёрфинге!

Обучение кайтсёрфингу в Хургаде Русская кайт школа

В его основу положен принцип движения по поверхности под действием ветра. Кайтсерфер или кайтер стоит на небольшой доске, напоминающей доску для виндсерфинга. Его руки настолько уверенно управляют стропами, что парящий над ним воздушный змей-кайт, послушный любому желанию, то поднимает его к небесам, то позволяет мчаться наперегонки с ветром, то плавно опускает на водную гладь. Со стороны кажется, что для кайтера не существует силы земного притяжения, настолько легко он отрывается от поверхности и настолько виртуозно выписывает в воздухе захватывающие пируэты. А если ему удается «оседлать» морскую волну, то зрелище получается и вовсе завораживающее.

Обучение кайтсёрфингу в Хургаде Русская кайт школа

Но так кажется только со стороны. На самом деле кайтсёрфинг – спорт не для слабаков. Чтобы овладеть им в совершенстве, нужно не только обладать хорошим физическим здоровьем, но и очень многому научиться, например, в доскональности овладеть всеми законами ветреной тяги, свойствами погодных условий, правилами управления кайтом и многими другими. В принципе, как держать в руках контрольную планку и стоять на кайтсёрфинговой доске можно научиться за пол-часа. Как при этом скользить по воде обучаются часа за два. Как сделать воздушного змея более – менее послушным учатся дней 5-6. Все премудрости этого необыкновенно увлекательного, но и довольно опасного вида спорта постигают долгие месяцы.

Обучение кайтсёрфингу в Хургаде Русская кайт школа

В Египте существует несколько мест, где можно заняться кайтингом. Самым удобным и самым лучшим считается молодой курорт Хургада. Он начал развиваться совсем недавно. Еще каких-нибудь тридцать лет назад тут не было ни высококлассных отелей, ни развитой инфраструктуры. В цветущий туристический рай он начал превращаться только после подписания Кемп-Дэвидского соглашения между египтянами и израильтянами.

Обучение кайтсёрфингу в Хургаде Русская кайт школа

По сравнению с другими курортами Египта, Хургада немного демократичнее и, как следствие, немного дешевле. Хотя и здесь выстроены международный аэропорт,  замечательные трех, четырех и пятизвездочные отели, тянущиеся вдоль побережья на долгих сорок пять километров, и здесь есть масса ресторанов, ночных клубов, казино и прочих мест для развлечения. Остановившимся в Хургаде, скучать не придется. Для кайтеров это место идеально подходит и по своим природно-климатическим условиям.

Египет – страна теплая. Зимой столбик термометра никогда не опускается ниже +17 градусов. Летом держится в пределах 31-32. Но на побережье Красного моря, где расположена Хургада, жара не ощущается совсем из-за свежего морского воздуха и ветров, дующих приблизительно 10 месяцев в году. Причем, не как-нибудь, а с умеренной силой и под углом 35-45 градусов к берегу. В местах, где ветер дует к берегу строго перпендикулярно, заниматься кайтингом можно только опытным спортсменам.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Новичок может получить серьезные травмы, иногда несовместимые с жизнью, если ветер вдруг понесет его на берег. Но Хургады это не касается, здесь, словно сама природа создана для того, чтобы люди, даже не умеющие держать в руках контрольную планку, стали отличными кайтерами.

Особенно ценится лагуна в районе курорта Эль-Гуны, что от Хургады в 20 километрах. На ее дне нет ни одного коралла, только песок. Отмель тянется на пол километра вглубь моря и на полтора километра в ширину. Глубина на отмели не превышает одного метра, достигая в некоторых местах пятидесяти – шестидесяти сантиметров, что способствует более быстрому обучению новичков. Ведь когда глубина воды превышает два метра, значительно труднее осуществить перезапуск кайта.

 

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Ветер в районе Эль – Гуны всегда ровный, так как на его пути нет никаких ни естественных, ни рукотворных преград. Выходить на воду здесь можно с раннего утра, часов с семи. В обеденные часы, правда, становится потише. Но зато вечером сила ветра вновь достигает нужной отметки и кайтеры могут гонять по волнам в лучах заходящего солнца. Все эти климатические и погодные условия делают возможным заниматься кайтингом в Эль-Гуне и неопытным новичкам и маститым профессионалам.

В России существует много туристических агентств, предлагающих туры в Египет. Одно из них, имеющее теплое и яркое название «Место под солнцем», заслуженно пользуется доверием тысяч клиентов. Подробную информацию о нем можно посмотреть на сайте мпс-тур.рф. Наше агентство может предложить туры в Египет и в частности в Хургаду с учетом всех пожеланий клиента.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Есть и экономичные, совсем недорогие туры, есть горящие, которые стоят еще дешевле, есть подороже с дополнительным комплексом услуг. Всем своим туристам агентство помогает приобрести авиабилеты с вылетом из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга. По желанию клиента предоставляется трансфер в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Туристы могут выбрать для размещения любой понравившийся отель.

Работники агентства с удовольствием оказывают консультативные услуги по всем вопросам, связанным с поездкой, оформляют страховку. Кайтеры должны оформлять не обычную, а спортивную страховку, потому что прогулки по волнам с помощью воздушного змея могут привести к серьезным травмам, особенно начинающих спортсменов и непрофессионалов – любителей.

Обучение кайтингу в Анапе и Хургаде, кайт школа

Особенно опасны травмы, когда кайт выносит спортсмена на берег и волочит по земле, а также когда, подняв на высоту до пяти метров, сбрасывает на твердую поверхность или на воду. Чтобы не случалось подобных травм, учиться кайтингу следует только в кайт – школе. Самостоятельно обучаться этому виду спорта вообще невозможно, а под руководством друзей, которые что-то немного умеют, весьма сомнительно достижение хорошего результата.

Турагентство «Место под солнцем» тесно сотрудничает с кайт-школой «Дети ветра», считающейся одной из лучших в Хургаде. Поэтому, помимо традиционных услуг, оно поможет желающим обучиться кайтингу подобрать тур в соответствии с началом занятий в кайт-школе. Дело в том, что желающих овладеть искусством скользить по воде при помощи змея, всегда очень много, и место студента нужно заказывать заранее. Отель можно выбрать в любом месте побережья, но лучше все-таки в центральной части. Так будет удобнее добираться на занятия. Помимо отеля турагентство  помогает снять частную квартиру, что обходится немного дешевле, чем гостиничный номер.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Кайт-школа «Дети ветра» существует уже не первый год. Для русскоязычных она подходит более других школ, так как инструкторы проводят занятия на русском языке. Это очень важно для понимания всех тонкостей науки, ведь малейшее недопонимание материала может привести к весьма плачевным результатам. Обучение в Хургаде начинается с октября, когда ветреная погода наиболее оптимальна, и продолжается по середину мая. В летний период занятия переносятся на побережье Черного моря.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Записываясь на занятия заранее, необходимо правильно сообщить свой вес и рост, чтобы инструкторы смогли подобрать гидрокостюм нужного размера. От этого во многом будет зависеть успех обучения. Все аксессуары – гидроперчатки, гидротапочки, гидромайки, шлем и другие на время обучения предоставляются бесплатно. После окончания занятий и получения сертификата все необходимое для дальнейшего занятия кайтингом можно взять напрокат (в аренду) или купить.

Школа поможет сделать это по самым выгодным ценам. Но, если нет сертификата о прохождении обучения, для взятия кайтоборудования в аренду придется показать навыки в управлении воздушным змеем и в движении по водной глади. Одевание и ношение шлема обязательно для кайтера любого уровня мастерства. Также обязательно всегда иметь с собой нож для экстренного перерезания строп. В некоторых случаях от быстроты освобождения от их пут зависит жизнь кайтера. Также для опытного кайтера желательно, а для новичка обязательно ношение спасательного жилета.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

К обучению управлять воздушным змеем нужно подходить со всей серьезностью и не доверять свою жизнь случайным людям. В школе «Дети ветра» работают только профессионалы. Обучение можно проходить в группах из 3-5 человек или индивидуально. Занятия в группе стоят сорок долларов в час, индивидуально шестьдесят долларов. Ежедневно обучение длится около трех часов. Больше или меньше зависит от желания и физической подготовленности студента.

Обучение кайтсёрфингу в кайт школе Египте и в Хургаде

Как правило, начальный курс составляет пять дней, а полный десять. Стоит он пятьсот долларов. Чтобы правильно подобрать числа тура, желательно предварительно ознакамливаться с погодными условиями в Хургаде. Делать это можно на соответствующих сайтах или непосредственно звонить в школу. Там точно скажут, когда и на сколько дней лучше приезжать. Но даже если вдруг погодные условия изменятся, и ветер стихнет, инструкторы продолжат обучение, выехав для этого в Сафагу. То есть, обучение будет происходить непрерывно до достижения положительного конечного результата.

В зависимости от того, какого уровня хочет достигнуть обучающийся, занятия проходят по нескольким программам.

На первом уровне студенты в обязательном порядке обучаются правилам безопасности, учатся определять ветер, ознакамливаются с терминологией, с кайтом (какие они бывают, каким и при каких погодных условиях можно пользоваться), обучаются способам самоспасения. На практических занятиях осуществляется запуск спортивного змея при помощи помощника, отрабатывается техника управления, вырабатывается привыкание к стропам, контрольной планке, трапеции. Проходит практика на берегу и на воде. По окончании курса студенту выдается сертификат IKO международного класса.

В зависимости от того, какого уровня хочет достигнуть обучающийся, занятия проходят по нескольким программам.

На втором уровне проходит обучение, как управлять кайтом обеими или только одной рукой. Отрабатываются приемы старта с помощником, запуска кайта с берега и с воды, посадка кайта. Студенты обучаются, как подняться в воздух, как сделать простейшие повороты, как скользить по волнам и как скользить без доски на животе. По окончании занятий также выдается сертификат с указанием пройденного уровня.

В зависимости от того, какого уровня хочет достигнуть обучающийся, занятия проходят по нескольким программам.

Есть еще третий уровень обучения, где студенты получают навыки хождения на воде против ветра, учатся ускоряться и останавливаться, делать простые прыжки и более сложные повороты, познают премудрость как правильно самому подобрать оборудование, как запустить кайт без помощника, как осуществить аварийную посадку, как делать закантовку и вырезание. По окончании обучения на этом уровне также выдается сертификат.

В зависимости от того, какого уровня хочет достигнуть обучающийся, занятия проходят по нескольким программам.

Дальше продолжают тренироваться самостоятельно. Для того чтобы чувствовать себя на воде уверенно и уметь справляться с возникающими проблемами, понадобится еще месяцев шесть – семь тренировок.

В школе «Дети ветра» обучаться могут как с нуля, так и с любого уровня.

Чтобы освоить все тонкости кайтингового дела без спешки, с отработкой практических приемов, понадобится около двух недель. Если столько времени не имеется, школа «Дети ветра» может предоставить индивидуального мобильного инструктора, который будет проводить занятия по столько часов в день, сколько пожелает обучающийся.

В зависимости от того, какого уровня хочет достигнуть обучающийся, занятия проходят по нескольким программам.

На протяжении  занятий будет сниматься видео для того, чтобы обучающийся увидел все свои ошибки, а по окончании обучения ему подарят небольшой видеоролик с записанными на нем наиболее интересными запоминающимися моментами.

Время, проведенное в Хургаде, и часы, потраченные на обучение, оставят неизгладимое впечатление на всю жизнь, ведь кайтинг – это ощущение своей власти над  силами природы и море ни с чем не сравнимого удовольствия.

Дети Ветра

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: